Samsung HMX-E10

Samsung HMX-E10

Компания Samsung Electronics, лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, расширяет свою линейку цифровых видеокамер инновационной моделью HMX-E10. Помимо записи видео в разрешении Full-HD, отличительной особенностью HMX-E10 является универсальный поворотный объектив с углом поворота до 270°. Такой объектив расширяет творческий потенциал пользователей и дает им возможность реализовать в видео собственные уникальные идеи, снимая любые интересные моменты практически под любым углом. Вместе с тем, поворотная оптика HMX-E10 превращает процесс съемки в настоящее развлечение, позволяя оператору выйти из-за камеры и стать в кадр рядом со своими друзьями и семьей.
Инженеры Samsung также постарались упростить процесс распространения отснятого материала. С помощью встроенного USB-коннектора видеокамеру можно подключать непосредственно к компьютеру — без USB-кабеля. Причем при подключении к компьютеру через USB-порт камкордер HMX-E10 будет заряжать свой аккумулятор, что также сэкономит время его владельцу.
Основа HMX-E10 — большой высокопроизводительный CMOS-сенсор размером 1/3,2 дюйма, который позволяет снимать как видео в разрешении Full HD (1920х1080 точек, 30 кадров / сек, H.264), так и фотографии в разрешении 8 мегапикселей. На задней панели видеокамеры вертикально расположен универсальный 2,7-дюймовый широкоформатный сенсорный LCD-экран. Во время записи экран HMX-E10 разделен на две зоны. В верхней зоне отображается текущее содержимое кадра, а в нижней — доступен набор сенсорных элементов управления, включая кнопки записи, остановки и воспроизведения. Пользователь также может вращать поворотный объектив, чтобы на экране наблюдать за автопортретной съемкой и, выйдя из-за камеры, стать частью действия.
Камера HMX-E10 оснащена богатым набором инструментов, стимулирующих ее владельцев проявить творчество при работе с видео. Так, к картинке можно применить несколько фильтров, позволяющих непосредственно на HMX-E10 создавать уникальные оптические и цветовые эффекты. Набор оптических эффектов видеокамеры включает в себя режим миниатюры, который создает эффекты смены угла съемки и смещения объектива, а также виньетирование, обеспечивающее эффект ломографии. Цветовые эффекты включают в себя режим устранения дымки, который имитирует работу круглого поляризационного фильтра, и режим «Эскиз», придающий видеоизображению вид карандашного рисунка.
Специалисты Samsung, создавая HMX-E10, старались максимально упростить для пользователей возможность делиться своим видео. Вдобавок к возможности подключения к USB-порту компьютера без кабеля новинка комплектуется ПО intelli-studio, в котором реализованы инструменты воспроизведения, редактирования и распространения видео. Это интуитивное приложение позволяет редактировать и смотреть отснятое видео на любом компьютере без необходимости установки вспомогательного ПО. Это очень удобно и во время поездки, и когда пользователь находится вдалеке от своего компьютера.
Интерактивная экранная кнопка загрузки позволяет легко и быстро отправить видеоматериал с HMX-E10 в Интернет. При подключении к компьютеру с интернет-соединением она связывает камкордер непосредственно с веб-службой распространения контента (например, с YouTube) и уменьшает число действий, необходимых для отправки и публикации видеофайлов в Сети.
1/3,2-дюймовая КМОП матрица.
Объектив с фиксированным фокусный расстоянием и 2х цифровым зумом, светосила F2.2.
2,7-дюймовый сенсорный ЖК экран, 230 тыс. цветов.
Интерфейс: USB 2.0 и HDMI.
Поддержка зарядки аккумулятора через USB интерфейс.
  • Сайт производителя: www.samsung.com.