iRiver P7

iRiver P7

Туристам на заметку: мультимедийный плеер с сенсорным экраном P7 от корейской компании iRiver. Он обладает встроенной памятью объемом 16Гб, много это или мало? Например: обычный релиз с сериалом Lost в формате xVid с mp3 дорожкой и разрешением 624х352, весит 400Мбайт.
Т.е. итого у нас помещается во внутреннюю память два сезона. Стоит учесть, что не надо производить никакой перекодировки, просто копируете фильм или сериал на плеер.
Также возможно подключение microSDHC карт памяти, что увеличивает функционал устройства. Данных о максимально поддерживаемом объеме карт памяти найти не удалось, но я использовал 8Гб карты памяти Transcend Premium TS8GUSDHC6. Класс скорости: Class 6 и скорость до 15Мб/с.
Стоит отметить, что максимальный звук возможен при использовании наушников, встроенные громкоговорители, работают довольно тихо.
Кодировку для электронных книг в формате ТХТ, лучше использовать: Юникод.
Еще один важный момент: заявленное время просмотра видео составляет - 7 часов. Немаловажный момент - запасные Li-poly (Литий-Полимерные) аккумуляторы стандартной емкости, не так трудно найти для моделей: iRiver P7, 1P0716SIL 16GB, 1P0708SIL 8GB. Его емкость составляет 2000 мА/ч, а цена всего 899 рублей. И немаловажный момент, так как устройство питается через интерфейс USB 2.0, то оно в отличие от некоторых подобных девайсов может работать с различными аккумуляторными накопителями. Я пробовал совместно использовать iRiver P7 с зарядным устройством AcmePower AP-MF2080 которое работает на солнечных батареях. Даже то, что у меня там сгорел канал на 5В, и был использован канал 4.6В для мобильных телефонов Samsung никак не сказалось на работоспособности устройства и P7 нормально заряжался от встроенной батареи AP-MF2080. Туристам на привале можно будет побаловать себя любимым фильмом или телесериалом, а на ночь поставить на зарядку плеер от AcmePower AP-MF2080.
  • Сайт производителя: www.iriver.com.

    Интересно: Турист выбравший в бали отдых летом по ссылке www.global-travel.ru/countrys/1012/597.html должен знать, что покупать туры оптимальнее в июле и августе, так как в это время нет дождей и средняя температура воздуха 26С. Это комфортное значение, для путешествия и для тех, кто предпочитает активный отдых и туризм.