Sonic Solutions покупает DivX

Sonic Solutions покупает DivX

Sonic Solutions (NASDAQ: SNIC) и DivX, Inc (NASDAQ: DIVX) подписали окончательное соглашение о слиянии. Сделка уже одобрена советома директоров обоих компаний. Акционеры DivX Inc. получат по 3,75 доллара за акцию, плюс 0,514 акции Sonic. Общая сумма сделки: $326 млн в акциях и наличными, что на 41% превышает рыночную цену компании DIVX.
На протяжении более 20 лет, Sonic является лидером в разработке технологий для подготовки и распространении развлекательного контента в популярных форматах - CD, DVD, Blu-ray Disc и в последнее время Интернет доставки видео. Компания известна своими профессиональными продуктами: Sonic Scenarist, Sonic CineVision и т.д. И потребительскими продуктами для обработки медиафайлов Roxio.
Покупка DivX, позволит Sonic улучшить технологии, которые она предлагает для интернет-видео услуг и расширения ее отношений с большинством ведущих ритейлеров и производителей бытовой электроники (телевизоров, приставок, проигрывателей).
В прошлом году 70% доходов компании DivX составили средства, полученные от лицензирования кодека DIVX производителям и поставщикам потребительской электроники. Например: сделки с Samsung и Sony обеспечили 25% доходов компании.
Но нас видеомонтажеров больше интересует судьба компании Mainconcept, которая ранее была куплена DivX, об этом мы писали здесь.
  • Сайт производителя: www.sonic.com.