Panasonic LUMIX DMC-G2

Panasonic LUMIX DMC-G2

Первая в мире системная фотокамера со сменным объективом и сенсорным управлением от компании Panasonic.
Работая над моделью DMC-G2, компания Panasonic сосредоточила основное внимание на удобстве пользователя и постаралась максимально продвинуться в данном направлении, предусмотрев сенсорный экран, который связывает воедино зрительный образы и действия оператора практически на интуитивном уровне. Простое прикосновение к объекту съёмки на сенсорном ЖК-экране активирует Автоматическую фокусировку (AF) и Автоматическую экспозицию (AE); через сенсорное управление можно даже спустить затвор. Благодаря опции сенсорной съёмки работать с продвинутыми функциями AF – высокоскоростной фокусировкой и точной контрастностью – стало еще удобней и приятней. Корпус фотокамеры очень компактен и является самым маленьким и легким из всех, существующих в мире. Фотокамера LUMIX DMC-G1 воплотила в себе совершенно новую концепцию цифровой фототехники компании Panasonic – модель соответствует стандарту Микро 4/3, т.е. отличается компактностью и малым весом, что стало возможным после отказа от системы зеркал и оптического видоискателя. Увеличение числа контактов между корпусом и объективом позволило значительно увеличить потенциал фотокамеры.
Модель DMC-G2 выгодно отличается от других фотокамер удивительным удобством в работе благодаря наличию сенсорной системы управления – это первая в мире системная фотокамера со сменным объективом, которая может похвастаться такой функциональностью. Простым прикосновением к объекту съемки на сенсорном ЖК-экране на 460 000 точек Вы активируете функции AF и AE и можете даже спустить затвор.
Новый процессор Venus Engine HD II имеет удивительные характеристики обработки сигнала. Эта сложная большая интегральная схема выделяет хроматические шумы из яркостного шума и оптимально подавляет шумы по обоим направлениям; в результате Вы получаете прекрасные чёткие изображения даже при съёмке в режиме Высокой Чувствительности ISO. Процессор Venus Engine HD II также имеет независимое управление градацией для каждого из цветов (R, G, B), что позволяет точно передать мельчайшие цветовые нюансы. Взаимодействуя с матрицей Live MOS, Venus Engine HD II с исключительной точностью записывает изображения высокой чёткости 12,1 мегапикселя. Сигналы, несущие в себе большой объем видеоданных, передаются с матрицы Live MOS на Видоискатель Live View с частотой 60 кадров в секунду, обеспечивая плавное четкое изображение.
Двойная функция Live View, выводимая посредством большого и яркого Интеллектуального ЖК-экрана размером 3,0 дюйма на 460 000 точек и Видоискателя Live View (1 440 000 точек, 1,4x (0,7x), дает возможность еще до начала съёмки увидеть, как текущие настройки фотокамеры проявят себя на фотографии и что получится в результате. Матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и новый процессор Venus Engine HD II с технологией Интеллектуального разрешения гарантируют высокое качество фото- и видеосъемки.
Большой и яркий Видоискатель Live View LUMIX G Micro System (аналог 1 440 000 точек) сохранил в себе замечательные характеристики оптического видоискателя и отображает данные о настройках – теперь Вы можете понять, как настроена фотокамера, не отрываясь от объекта съемки. Умный встроенный сенсор автоматически включает видоискатель, когда пользователь в него смотрит, выключает его и поворачивает свободно вращающийся 3,0-дюймовый ЖК-экран с высоким разрешением на 460 000 точек (что увеличивает широкий угол), если оператор в видоискатель не смотрит. Опция Live View (60 кадров в секунду) стала возможной благодаря матрице Live MOS, которая принимает сигнал напрямую с датчика изображения и непрерывно направляет его на ЖК-экран в режиме реального времени. Видоискатель Live View и ЖК-экран совместно обеспечивают практически 100%-ный угол обзора. Благодаря этому пользователь при создании композиции может более точно отследить границы кадра – от угла до угла.
Модель DMC-G2 предусматривает запись видео высокого качества в формате AVCHD Lite и обладает еще более широкими возможностями при вырезании высококачественных стоп-кадров из видеофайлов благодаря технологии Интеллектуального разрешения. Фотокамера имеет выход HDMI: фото и видеофайлы можно просматривать на большом телевизионном экране высокой чёткости посредством опционального мини-кабеля HDMI.
Поддерживая творческий подход к процессу фото/видеосъемки, компания Panasonic не забыла о популярном режиме Мой цвет, который предлагает 7 цветовых настроек и 1 настраиваемый режим (доступно в режиме фото- и видеосъемки). Кроме того, режим Записи видео P предусматривает изменение настроек диафрагмы, что позволяет достичь еще большей выразительности при записи видео. Фотокамера DMC-G2 совместима с внешним стереомикрофоном DMW-MS1 для записи звука высокого качества.
Кроме того, Интеллектуальный Автоматический режим (iA), получивший всеобщее признание пользователей системных и компактных фотокамер Lumix, обеспечивает простоту и удобство процесса съемки, самостоятельно оптимизируя настройки фотокамеры с учетом внешних условий в обоих режимах съемки (фото и видео). Режим можно активировать напрямую, нажав новую специально введенную кнопку iA, – теперь Вам не придется заходить в меню или пользоваться дисковым переключателем режимов.
Модель DMC-G2 с возможностью записи видео высокой чёткости предлагает множество продвинутых функций и одновременно привлекает удивительной простотой работы с фотокамерой через сенсорный экран. Все это поможет начинающим пользователям быстро подняться на ступень выше и присоединиться к любителям или даже профессионалам – настоящий сюрприз и наилучший подарок для поклонников фотографии. Модель выпускается в трех цветовых вариантах корпуса: черном, красном и синем.
Меню на русском языке.
Интерфейс: USB 2.0 и Мини-HDMI (тип С).
Максимальное качество съемки видео: PAL [HD] 1280 x 720, 50p (производ. сенсора – 25 кадров в сек.) с потокм 17 Мбит/с или 720р30 (Motion JPEG).
Размеры корпуса: 124х83,6х74мм. Вес: 371грамм (только корпус).
Цена: $799.
Ассоциация европейских журналов (TIPA): присудила камере Panasonic LUMIX DMC-G2 номинацию: «Лучшая компактная системная фотокамера для продвинутых фотографов 2010».
  • Сайт производителя: www.panasonic.ru.