Adobe InDesign CS5

Adobe InDesign CS5

Вышла новая программа машинной верстки от компании Adobe.
В программном обеспечении Adobe InDesign CS5 реализованы такие функции улучшения продуктивности и процессов совместной работы, как упрощенное редактирование и выделение объектов, интеграция с онлайн-услугами Adobe CS Lives, а также возможность создавать многофункциональные интерактивные документы для привлечения дополнительного внимания читателей.
Новые функции Adobe InDesign CS5:
Интерактивные документы и презентации. Добавление в документы и презентации интерактивных элементов, анимации, звука и видео. Экспорт в формат SWF для воспроизведения в Adobe Flash Player.
Упрощенное редактирование и выделение объектов. Эффективное выполнение повседневных операций со слоями с использованием новых, улучшенных инструментов и средств управления объектами.
Интеграция с Adobe CS Review. Рецензирование файлов в режиме онлайн напрямую из InDesign. Просмотр комментариев непосредственно на макете страницы.
Отслеживание изменений текста. Разметка текста прямо в InDesign, простое отслеживание изменений от версии к версии.
Обновленная палитра Layers. Простое управление элементами страницы при помощи обновленной палитры «Слои», схожей с аналогичными палитрами в Adobe Photoshop и Illustrator.
Страницы разного формата. Включение в один документ страниц разного формата.
Абзацы, охватывающие несколько колонок или разделяющие колонки. Быстрое создание текста, охватывающего несколько колонок, и разделение абзаца на несколько колонок.
Увеличение производительности. Перенос изображений на макеты страниц из Adobe Mini Bridge прямо в программе InDesign. Наличие встроенных в документы шрифтов для устранения проблем с недостающими шрифтами.
Анимированные подписи. Создание статичных или анимированных подписей из метаданных изображений.
Новые палитры: «Медиаданные», «Анимация», «Синхронизация», «Состояния объектов», «Предварительный просмотр», «Подсказки к инструментам».
Добавлены стили движения.
Импорт видео в формате FLV/F4V.
Импорт аудио в формате MP3.
Добавлен новый инструмент «Зазор».
Управление ресурсами с помощью Adobe Mini Bridge.
Функция автозаполнения фрейма.
Цветные метки для миниатюр страниц.
Улучшения в Adobe InDesign CS5:
Экспорт в приложение Flash Professional. Экспортируйте документы InDesign в приложение Flash Professional, чтобы добавить интерактивные элементы, анимацию и навигацию в сложные макеты.
Создание электронных книг. Создавайте электронные книги в формате EPUB, предназначенные для карманных устройств, таких как Apple iPad, Sony Reader, Barnes & Noble nook, а также мобильных телефонов и персональных компьютеров.
Размещение по узлам сетки.
Улучшенная интеграция с Adobe Bridge.
Экспорт в EPUB, Adobe Dreamweaver, Adobe Flash Player(SWF), Adobe Flash Professional CS5, интерактивный документ PDF, JPEG.
Видеообзор возможностей Adobe InDesign CS5:


Системные требования Windows:
Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon 64 (рекомендуется Intel Core 2 Duo или AMD Phenom II).
Microsoft Windows XP с пакетом Service Pack 3; Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 (рекомендуется Service Pack 2) либо Windows 7.
1 Гб оперативной памяти (рекомендуется не менее 2 Гб).
Некоторые функции ускорения GPU в Adobe Photoshop требуют поддержки графики Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0.
Для использования некоторых функции Adobe Bridge необходимо наличие видеокарты с поддержкой DirectX 9 и видеоОЗУ емкостью не менее 64 Мб.
Java Runtime Environment 1.5 (32-разрядная версия) или 1.6.
Программное обеспечение QuickTime 7.6.2, необходимое для функций QuickTime.
Adobe Flash Player 10 для воспроизведения проектов DVD, экспортируемых в виде файлов SWF.
Цена программы Adobe InDesign CS5: $699.
  • Сайт производителя: www.adobe.com.