Samsung NX10

Samsung NX10

Samsung Digital Imaging Company Inc. представляет инновационную цифровую фотокамеру нового поколения NX10. Это аппарат со сменными объективами, но не зеркальный. Быстрый и точный автофокус и 14,6Мп CMOS сенсор формата APS-C задают совершенно новые стандарты в отрасли. Огромный 3-дюймовый AMOLED дисплей камеры позволяет в деталях оценить будущий кадр в любых условиях, даже при прямых солнечных лучах. Помимо съемки высокого качества фотографий, NX10 также записывает видео в HD-формате.
Samsung NX10 выпускается в двух цветах:Noble Black и Titan Silver и отличается компактностью, легкостью и высокой эргономичностью. Впервые камера такого качества легко умещается в небольшой сумке и может стать ежедневным спутником своего владельца.
Благодаря одному из самых быстрых автофокусов в классе Samsung NX10 позволяет поймать интересный момент в большинстве ситуаций. Последнее достижение Samsung - процессор DRIMe II Pro - в паре с усовершенствованным алгоритмом автофокуса обеспечивают сверхбыструю работу автофокуса и высочайший контраст снимков.
По сути NX10 является DSLR-камерой в компактном корпусе обычной цифровой камеры. Благодаря использованию CMOS-сенсора формата APS-C и сменным объективам(при отсутствии зеркала)инженерам Samsung удалось создать компактную и очень легкую камеру с высочайшими характеристиками.
Samsung продолжает расширять спектр применения AMOLED-дисплеев и новая NX10 не стала исключением, получив большой 3-дюймовый экран этого типа. Его главные характиристики - высокая яркость и прекрасная читаемость под любым углом и в любых условиях освещения - позволяют провести идеальное кадрирование и насладиться просмотров получившихся снимков. Эти инновационные дисплеи также отличаются сверхбыстрым временем отклика, которое в десять тысяч раз превышает этот показатель у ЖК-экранов, а также характеризуются минимальным энергопотреблением и высочайшим уровнем контраста - 10 000:1против 500:1 у ЖК.
«Samsung NX10 - это первый представитель совершенно нового типа фотокамер, говорит СД Парк (SJ Park), CEO Samsung Digital Imaging Company.—На протяжении нескольких лет мы изучали запросы пользователей и теперь представляем аппарат, идеально им соответствующий. Современные технологии позволили создавать качественные снимки не только профессионалам, но и обычным пользователям. Однако для них габариты камеры зачастую играют решающее значение. Новая NX10 достаточно компактна, но при этом, благодаря сменным объективам и сверхбыстрому автофокусу, а также большой матрице, она позволяет делать фотографии профессионального качества».
«Samsung всегда отличался быстротой внедрения передовых технологий в массовые продукты. Сейчас мы представляем первую в истории компактную камеру с сенсором формата APS-C и без зеркального элемента», заключает г-н Парк.
NX10 оснащается рядом передовых технологий, позволяющих получить снимки высокого качества. Эта камера имеет полностью ручные настройки, что оценят профессионалы; но в то же время функция Smart Auto, автоматически выставляющая настройки камеры в зависимости от условий съемки, позволит делать отличные снимки и начинающим фотографам. Функция Smart Range позволяет одинаково качественно “прорисовать” в одном кадре темные и светлые области, а система Supersonic Dust Reduction очищает матрицу от мельчайших частиц пыли. Специальный сенсор отключает дисплей, когда пользователь подносит видоискатель к глазу для экономии батарей.
Создание модели NX10 стало логичным продолжением успехов Samsung в сегменте цифровых фотокамер, которые отвоевывают значительные доли рынка. В этом плане показателен успех моделей ‘2View’ - ST500 и ST550. Эта концепция камеры с двумя дисплеями, один из которых позволяет легко делать снимки себя самого с расстояния вытянутой руки, стала новым словом в индустрии.
Вместе с NX10 на рынок выпускается широкий ассортимент аксессуаров, таких как:объективы, фильтры, вспышки, аккумуляторы и др.
На российском рынке Samsung NX10 ориентировочно появится в марте 2010 года.
Сайт производителя: www.samsung.ru.