SMC PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR

SMC PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR

SMC PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR: макрофотоохота в любых условиях.
HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет SMC PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR - светосильный автофокусный макрообъектив, созданный специально для работы с цифровыми фотоаппаратами PENTAX. Все лучшие качества его предшественника - SMC Pentax-D FA Macro 100мм f/2.8. - в новом объективе дополнены фирменной влаго- и пылезащитой, которая никогда не бывает лишней при съемке на природе.
Новый макрообъектив выглядит значительно более солидно в сравнении с существующими представителями серии D FA. Прочный и легкий корпус из металлического сплава обладает отличной эргономикой. Новая конструкция фокусировочного кольца сделает процесс ручной фокусировки, важной для макросъемки, более удобным и точным. Не забыт и фирменный режим Quick-Shift, позволяющий мгновенно переходить в режим ручной наводки на резкость простым поворотом фокусировочного кольца (после завершения процесса автофокусировки).
PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR надежно защищен от попадания внутрь влаги и пыли. Фотограф может стопроцентно сосредоточиться на съемке макромоделей, не боясь, что они обрызгают / осыплют пыльцой или как-то еще навредят объективу. Уникальное SP-покрытие передней линзы на основе фторидов позволит легко очистить внешнее стекло объектива от продуктов жизнедеятельности напуганных насекомых и немедленно продолжить с ними макрообщение. Неживые объекты съемки (вода, песок, еда, шипучие напитки) также больше не представляют опасности для объектива - просто подходите как угодно близко и делайте превосходные снимки, невзирая на опасные для техники свойства «фотомодели» и неблагоприятные погодные условия.
Объектив PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR - первый объектив PENTAX с практически абсолютно круглым диафрагменным отверстием, благодаря специальной форме восьми диафрагменных лепестков. Эта инновация позволяет добиться потрясающего мягкого боке и избавиться от заметных рефлексов от точечных источников света.
При использовании с цифровой зеркальной камерой PENTAX этот объектив обеспечивает фокусное расстояние, эквивалентное 153 мм в формате 35 мм, что позволит фотографу легко получить интересные и эффектные макрофотографии с достаточно крупным масштабом 1:1, не слишком приближаясь к объекту. Отлично зарекомендовавшая себя оптика классического PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 обеспечивает потрясающе высокую детализацию и отличный контраст изображения без искажений и посторонних засветок.
Кроме того, особенность оптики PENTAX серии D FA состоит в том, что ее кроющее поле соответствует размеру кадра 24х36 мм, что позволяет использовать данный объектив с фотокамерами с таким форматом кадра.
Байонетное крепление: KAF.
Управление диафрагмой полностью автоматическое с корпуса камеры.
Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм.
Фокусное расстояние: 100мм.
Оптическая конструкция: 9 элементов в 8 группах.
Угол зрения: 16 (для зеркальной камеры), 24 (для пленочной камеры).
Макс. диафрагма: F 2.8.
Мин. диафрагма: F 32.
Минимальная дистанция фокусировки, м: 0.303 м.
Максимальная кратность увеличения: 1.00х.
Новость с сайта: www.pentax.ru.