Samsung ST500

Samsung 2View – новая серия цифровых камер.

Компания Samsung объявляет о запуске новой серии компактных камер Samsung 2View, состоящей из моделей ST550 и ST500, оснащенных двумя дисплеями на передней и задней панелях, чтобы фотограф мог без лишних усилий запечатлеть самого себя. Благодаря расположенному спереди 1,5-дюймовому экрану пользователь может делать фото, глядя на объект съемки в видоискатель, независимо от того, находится он перед камерой или за ней.
Камера Samsung ST550 оборудована 3,5-дюймовым широкоэкранным, сенсорным ЖК-дисплеем с самым высоким разрешением в мире — 1,152 млн пикселов (это почти вчетверо выше, чем у многих других камер), а также с тактильной отдачей для удобства использования. Кроме того, камера оснащена 12,2-мегапиксельной ПЗС-матрицей и широкоугольным 27-миллиметровым объективом Schneider-KREUZNACH с 4,6-кратным трансфокатором, который дает более широкий угол охвата при съемке с близкого расстояния и большую глубину резкости всего кадра.
«Samsung 2View — первые в своем роде, — прокомментировал Санг Джин Парк, CEO, генеральный директор Samsung Digital Imaging. — Цифровые технологии съемки прогрессируют, и мы предлагаем функциональность и возможности, пока недоступные другим. Фотографы теперь гораздо чаще меняют роль и становятся героями собственных снимков, особенно с ростом популярности автопортретов и профилей пользователей в социальных сетях. Два дисплея в новых камерах Samsung 2View дают пользователям новые возможности. Эти камеры станут непременным атрибутом для тех людей, которые пользуются популярными социальными сетями, и для семей, которые хотят видеть на снимке всех, включая и самого фотографа».
В числе прочих новаций следует отметить функцию управления жестами со встроенным датчиком ускорений, благодаря которому простым щелчком или жестом пользователь получает доступ к важнейшим функциям — например, Smart Auto, анализирующей важнейшие элементы композиции и автоматически настраивающей изображение для наилучшего результата.
Простое постукивание мгновенно включает камеру, переводя в режим съемки. Кроме того, для удобства съемки пользователю предлагаются воспользоваться режимом улыбки (Smile Shot) и функцией интеллектуального распознавания лиц (Smart Face Recognition).
Технология Samsung Smart Face Recognition регулирует фокусировку и экспозицию группового портрета до 20-ти человек, а также позволяет пользователям быстро находить портреты людей в альбоме, вместо того, чтобы просматривать один снимок за другим. Помимо фото профессионального качества, ST550 и ST500 могут записывать HD-видео разрешением 1280x720p при скорости 30 кадров в секунду в формате H.264, дающем двукратный выигрыш в использовании памяти по сравнению с MPEG4 и четырехкратный — сравнивая с MJPEG. А благодаря интерфейсу HDMI видео высокой четкости можно смотреть на HD-телевизоре или мониторе.
Новость с сайта: www.samsung.ru.