Acer купила Gateway


















Acer купила Gateway.

Acer купила Gateway

  • Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире - тайваньская Acer - объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров – компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн штук.

  • Компания Acer объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении американского производителя компьютеров Gateway, занимающего, по данным IDC за второй квартал 2007 года третье место на американском рынке ПК с долей в 5,6%. Компания Acer во втором квартале 2007 года контролировала 5,2% (шестое место) на рынке персональных компьютеров в США. По условиям сделки, Acer выкупит за наличные средства все находящиеся в обращении ценные бумаги Gateway. Одна акция американской компании будет оценена в $1,9. Таким образом, итоговая сумма сделки составит $710 млн. Сделка была единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Ожидается, что она звершится к декабрю этого года после получения одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

  • Оценивая перспективы слияния, глава Acer Джей Ти Вонг заявил: «Приобретение компании Gateway и ее сильной торговой марки расширит присутствие Acer в мире и усилит рыночные позиции в США. Это позволит нам закрепиться на третьем месте в мире по объему поставляемых ПК». Согласно планам, ежегодно объединенная компания сможет поставлять свыше 20 млн ПК на сумму $15 млрд.

  • По словам Джанфранко Лянчи, президента Acer, объединение рынков обеих компании будет способствовать значительному повышению эффективности их совместной деятельности. “Географическое присутствие и рыночное позиционирование двух брендов - Acer и Gateway - является взаимодополняющим, - отметил топ-менеджер. - Gateway является одним из наиболее влиятельных и уникальных брендов на рынке, и с его приобретением мы получаем возможность реализовать эффективную мультибрендовую стратегию и обеспечить присутствие во всех основных рыночных сегментах. Со временем мы намерны активно управлять портфелем брендов и позиционировать разные бренды компании в различных потребительских сегментах. С приобретением Gateway мы также получаем команду специалистов мирового класса, что является необходимым условием нашего совместного успеха.”

  • Преимущество от слияния для Gateway, в первую очередь, заключается в приобретении развитых сбытовых сетей Acer по всему миру. «Мы приветствуем слияние, так как Acer удалось добиться значительных успехов на рынке ПК, - отметил Эд Колеман, глава компании, - используя каналы сбыта Acer, мы сможем насытить потребительские рынки своей продукцией, повысить известность брендов Gateway и eMachines во всем мире".

  • Объединение, как ожидается, приведет к значительному увеличению прибыли и оптимизации затрат, во-первых, на материально-техническое обеспечение и закупки для обеих компаний. Во-вторых, добиться существенной экономии возможно за счет объединения деятельности офисов. Помимо прочего, сделка, как ожидается, будет способствовать увеличению чистой прибыли Acer в расчета на одну акцию компании в 2008 г.

  • На мировом рынке во втором квартале этого года было продано 59 млн ПК, что на 12% больше, чем годом рынее, считает IDC. Лидером рынка персональных компьютеров в мире является компания HP, контролирующая 19,3%, далее Dell c долей в16,1% рынка ПК. Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, чья рыночная доля оценивается в 8,3%. Acer контролирует 7,2% мирового рынка.

  • Отметим, выручка компании Gateway Inc. в 2006 г. составила $3,98 млрд, консолидированная выручка компании Acer за указанный год - почти в три раза больше - $11,32 млрд.

  • Новость с сайта: www.cnews.ru.

















  • Назад Главная Далее